12月5日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2014/12/08
- 更新日
- 2014/12/08
給食室
<今日の献立>
メキシカンフィッシュサンド
かぶのスープ
みかん
牛乳
メキシカンフィッシュサンドは、衣をつけて油で揚げた魚と大豆や豚ひき肉で作ったチリビーンズを一緒にはさんでいます。
魚は、「メルルーサ」という白身魚を使いました。
淡白なので揚げ物料理にぴったりです。
給食中クラスへ回ると、みんな大きな口をあけてほおばっていました。
<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森
にんじん:千葉 かぶ:千葉
みかん:愛媛 豚ひき肉:鹿児島
鶏肉:鹿児島 大豆:北海道
メルルーサ:アルゼンチン