10月8日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2014/10/08
- 更新日
- 2014/10/08
給食室
<今日の献立>
ガーリックトースト
ポークビーンズ
小松菜サラダ
牛乳
今日はにんにくの香りが良いガーリックトーストを作りました。
マーガリンとにんにくを合わせたものを食パンにぬり、焼いたのですが、焼きあがった瞬間にいい香りが給食室中に広がりました。
今日のきゅうしょくクイズでは、正しい姿勢について問題を出しました。
正しい姿勢とはどういう姿勢なのかを知っている子はとても多く、正解者が多かったです。
しかし、しっかり実践できているかというと・・・
正しい姿勢がしっかりできるよう、声掛けを続けていきたいと思います。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 パセリ:千葉
しょうが:高知 にんじん:北海道
セロリー:長野 じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道 小松菜:埼玉
もやし:栃木 ホールコーン:北海道
豚肉:鹿児島 大豆:北海道