学校日記

7月4日(金) 今日の給食

公開日
2014/07/04
更新日
2014/07/04

給食室

<今日の献立>
チキントマトバーガー
ひよこ豆と野菜のスープ
小玉スイカ
牛乳

チキントマトバーガーは、セサミパンにフライドチキンとトマトソースをはさんだものです。
揚げ物専用の釜の修理が終わったので、ようやく揚げ物を作ることができました!
トマトソースには、八王子市の鈴木さんが育てたピーマンを入れています。
バーガー系は子供たちに人気で、クラスの様子を見ると、大きな口を開けておいしそうに食べていました。

<今日の食材の産地>
ピーマン:東京都八王子市
にんにく:青森  玉ねぎ:愛知
にんじん:千葉  トマト:青森
かぼちゃ:鹿児島 パセリ:長野
小玉スイカ:新潟 鶏胸肉:山梨
ひよこ豆:北海道