4月11日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2011/04/11
- 更新日
- 2011/04/11
給食室
今日の献立は、ご飯、回鍋肉、ワンタンスープ、甘夏、牛乳でした。
果物は、熊本県産の甘夏でした。さわやかな酸味がおいしかったのですが、「甘夏って名前なのに、酸っぱい…。」と言っている子も。
回鍋肉は、豚肉・キャベツをたっぷり使って作っています。
彩りとしてピーマン・パプリカも使いました。ピーマン・パプリカは苦手な子も多い野菜ですが、「このパプリカなら食べられる!」「パプリカ食べれるようになったよ!」などとうれしい報告をしてくれる子もいました。
辛さは控えめで、赤味噌やテンメンジャンの風味が効いた一品になりました。