学校日記

2月16日(水) 今日の給食

公開日
2011/02/16
更新日
2011/02/16

給食室

今日の献立は、五目豆腐丼、切干大根の中華風サラダ、わかめスープ、牛乳でした。

五目豆腐丼は、木綿豆腐と野菜・豚ひき肉などをじっくり煮込み、ご飯の上にかけて食べます。ボリュームのある一品になりました。
切干大根の中華風サラダは、切干大根の歯触りとポークハムがおいしいサラダになりました。「これおいしい!」と子供たちに好評でした。
わかめスープは、鶏がらとかつお節からスープをとっています。こちらには、絹ごし豆腐を入れました。
今日の給食を全部食べると、19種類の食材を食べることが出来ます。
いろいろな食材をしっかり食べて、寒い冬を元気に過ごしてほしいと思います。