2月1日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2011/02/01
- 更新日
- 2011/02/01
給食室
今日の献立は、ご飯、チゲ豆腐、ナムル、牛乳でした。
チゲ豆腐は、韓国料理のひとつです。
豆腐や魚・豚肉・野菜・キムチを煮込んで作りました。
魚は「すけとうだら」を使っています。
今日は、全学年同じ辛さだったので、辛味を抑えて、少しピリッとするかなと思うくらいにしました。
低学年で辛さについて聞いたところ、「からい…。」「からくないよ!」「次はとうがらしを2倍にして!」など、いろいろな感想がありました。
リクエスト給食でキムチ丼が何度も登場するなど、辛いのが得意な子が多いのかなと思いました。
今日は、児童健康委員会による残菜調査を行いました。
11クラス中9クラスが完食でした!