2月21日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2011/02/21
- 更新日
- 2011/02/21
給食室
今日の献立は、大豆入りかき揚げうどん、ふろふき大根、いよかん、牛乳でした。
大豆入りかき揚げうどんは、玉ねぎ・にんじん・ちりめんじゃこなどの他に、大豆がまるまる入ったかき揚げです。ボリュームがある一品です。
ふろふき大根は、じっくりとやわらかく煮た大根に、手作りの味噌だれをかけて食べます。
低学年は輪切りの半分、高学年は輪切り1個分にしました。
すこし大人の味なので、食べてくれるか心配でしたが、よく食べてくれていました。
(味噌だれが苦手…という子もいましたが。)
果物は、愛媛県産いよかんでした。