学校日記

10月24日(日) 今日の給食

公開日
2010/10/24
更新日
2010/10/24

給食室

今日の献立は、和風きのこスパゲッティ、じゃこ入り和風サラダ、焼きりんご、牛乳でした。

季節の食材をたっぷり使った献立になりました。
和風きのこスパゲッティは、きのこをたくさん使っています。今日は、えのきだけ・マッシュルーム・しめじ・エリンギの4種類を入れました。
焼きりんごは、青森県産の紅玉を使って作りました。1〜4年生は1/4個、5・6年生は半分の大きさです。シナモンとバターの風味が効いた、おいしい焼きりんごになりました。
今日は日曜日ということで、諸事情により、牛乳はパックになっています。

今日は日曜授業参観に伴い、給食試食会を行いました。
事前にご希望された保護者の方に、給食を提供させていただきました。
41名もの大変多くの保護者の方がご参加くださいました。
ありがとうございました。