9月7日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2010/09/07
- 更新日
- 2010/09/07
給食室
今日の献立は、中華丼、もずくと豆腐のスープ、りんご、牛乳でした。
中華丼は、えび・いかなどの魚介類や豚肉・野菜・うずらの卵などたっぷり使って具を作りました。
もずくと豆腐のスープは、暑い日でも食べやすい、さっぱりとした汁物になりました。
もずくは、子供たちにも人気の食材です。沖縄県産のものを使っています。
りんごは、長野県産のつがるです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度