学校日記

6月25日(金) 今日の給食

公開日
2010/06/26
更新日
2010/06/25

給食室

今日の献立は、ご飯、ジャンボ餃子、野菜の五目炒め、もずく汁、牛乳でした。

ジャンボ餃子は、たっぷりの野菜と豚ひき肉を餃子の皮に包んで、油で揚げています。
餃子の皮の直径は高学年で15cm!(低学年は13cmです。)献立名のとおり、大きな餃子が出来上がりました。
もずく汁は、沖縄県産のもずくを使って作りました。

今日は全日授業参観に伴い、給食試食会を行いました。事前に希望をされていた保護者の方に給食を提供させていただきました。当日は30名と、多くの保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。
給食試食会は、授業参観とともに年3回の実施を予定しています。