6月17日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2010/06/17
- 更新日
- 2010/06/17
給食室
今日の献立は、二色サンド、豆腐のナゲット、ごまポテト、アスパラガスソテー、牛乳でした。
二色サンドは、白い食パンにりんごジャム、黒砂糖食パンにクリームチーズをはさみました。
豆腐のナゲットは、つぶした豆腐にツナや玉ねぎ・にんじん・長ねぎなどを混ぜて、小判型に成形し、油で揚げています。
旬の食材であるアスパラガスは、コーンと一緒にソテーしました。
彩りもきれいな献立になりました。
りんごジャムのサンドは、「デザートみたい!」と残しておいて最後に食べている子も。
アスパラガスは、苦手な子もいるため、「しっかりと食べようね。」と声をかけて各クラスをまわりました。