5月20日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2010/05/21
- 更新日
- 2010/05/21
給食室
今日の献立は、ご飯、花しゅうまい、ビーフン入り野菜炒め、アンデスメロン、牛乳でした。
花しゅうまいは、しゅうまいの皮を細く切り、しゅうまいの具のまわりに皮を付けて、お花ようにしています。ボリュームがある一品になりました。
旬の食材としてメロンの登場です。アンデスメロンは茨城県産の甘くておいしいメロンでした。
「メロンおいしかったよ!」と報告してくれる子もいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度