学校日記

4月14日(水) 今日の給食

公開日
2010/04/16
更新日
2010/04/16

給食室

今日の献立は、ご飯、いかのチリソース、焼きビーフン、もずく汁、牛乳でした。

いかのチリソースは、紫いかに衣をつけて揚げ、少し甘めのチリソースをかけて仕上げます。いかも軟らかく好評でした。
焼きビーフンは、色々な野菜や豚肉、きのこなどと共にビーフンを加えて大きな釜で炒めました。今日は、全体的にボリュームもあったためか、残念ながら各クラスで少しずつ残りが出ました。
もずく汁は、下目黒小学校の子供たちに人気の献立です。今日は、沖縄産のもずくを使用しました。
彩りもきれいで、食べ応えのある給食になりました。