4月9日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2010/04/09
- 更新日
- 2010/04/09
給食室
今日の献立は、フィッシュバーガー、野菜たっぷりスープ、ジューシーオレンジ、牛乳でした。
フィッシュバーガーは、メルルーサという魚に衣をつけて揚げ、パンにはさんでバーガーにしました。
野菜たっぷりスープは、キャベツやじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・パセリ・セロリ・豚肉・ホールトマト・マッシュルーム・マカロニ・白いんげん豆と11種類の具をしっかり煮込んで作りました。
ジューシーオレンジは、他に河内晩柑・宇和ゴールド・美生柑などとも呼ばれる柑橘系の果物です。今日は、熊本県産でした。