学校日記

12月17日(木) 今日の給食

公開日
2009/12/17
更新日
2009/12/17

給食室

今日の献立は、ご飯、豆腐の真砂揚げ、大根と豚肉の煮物、野菜の梅ごまだれ、牛乳でした。

豆腐の真砂揚げは、絞り豆腐の他に、えびのすり身や鶏ひき肉、にんじん、ちりめんじゃこ、長ねぎ、ひじきなど、たくさんの食材をよく混ぜて一つ一つ成型し、揚げています。
大根と豚肉の煮物は、じっくりと煮込んでいただきいたので、ほっくりとおいしくできました。

今日は、3年生による招待給食でした。41名というたくさんの方にご参加いただきました。本当にありがとうございました。
3年生による歌とリコーダーの演奏後、全員で会食しました。受付や案内・演奏・給食の配膳など、しっかりとがんばっている姿が見られました。