11月26日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2009/11/26
- 更新日
- 2009/11/26
給食室
今日の献立は、ご飯、れんこんハンバーグ、大根とひじきのサラダ、味噌汁(小松菜・油揚げ)、牛乳でした。
今日は全学年、歯科健康診断ということで「歯によい献立」にしました。
れんこんハンバーグには、すりおろしたものとざく切りにしたれんこんの両方を加えました。食感が楽しい料理となりました。
ひじき、小松菜、牛乳と、歯を丈夫にするカルシウムを多く含んだ食材をたくさん使いました。
れんこんハンバーグは大人気で、ほとんど残りませんでした。和食の献立で白飯は残ることが多いのですが、今日は全体的によく食べてくれていたように思います。