11月10日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2009/11/12
- 更新日
- 2009/11/12
給食室
今日の献立は、エリンギご飯、高野豆腐のはさみ煮、白菜のごま和え、牛乳でした。
エリンギご飯は、たっぷりのエリンギやにんじん・鶏肉を使い、エリンギの食感がおいしいご飯になりました。
高野豆腐のはさみ煮は、豚ひき肉を高野豆腐に詰めて、じっくり煮込みました。
「高野豆腐ってこの間テレビに出ていたよ」と報告してくれる子もおり、給食でもよく使用していることもあってか子供たちはよく知っていました。
白菜のごま和えは、季節の食材である白菜をふんだんに使用し、彩もきれいな一品となりました。
1年生は欠席が多く、残りがありましたが、よく食べてくれたと思います。