11月2日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2009/11/02
- 更新日
- 2009/11/02
給食室
今日の献立は、さんまの蒲焼丼、ゆで野菜のごましょうゆかけ、すまし汁、牛乳でした。
さんまの蒲焼丼は、6年生が大山千枚田で収穫してきたお米を使用しました。
「長狭米」というお米だそうです。給食室からのお便りでもこのことを紹介しました。
さんまの蒲焼は子供たちに人気で「さんまは苦手だったけど、これは食べられた。おいしい!」や「もっと大きいのが食べたい!」というような声が聞かれました。
今日はすまし汁の残りが予想以上に多く残念でした。味や食器・時間・量など色々な要因を考えつつ、次回に生かしたいと思います。