学校日記

10月28日(木) 今日の給食

公開日
2009/10/28
更新日
2009/10/28

給食室

今日の献立は、胚芽ハニートースト、いかのトマト煮、ぶどう(甲斐路)、牛乳でした。

胚芽ハニートーストは、小麦の胚芽が入ったパンにマーガリンとはちみつを塗って焼きました。はちみつがほんのり甘い、おいしいトーストになりました。
いかのトマト煮は、輪切りにした「やりいか」をたくさん使いました。じゃがいもや玉ねぎ・ホールトマトなどとじっくりと煮込んでもらいました。
ぶどうは「甲斐路」です。今日は山梨県産でした。

今日も全体的にほとんど残らず、よく食べてくれました。
いつもは少し残りが多めなクラスも、今日は「おかわりってもっとないの?」と聞いてくるほどよく食べてくれました。