10月19日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2009/10/19
- 更新日
- 2009/10/19
給食室
今日の献立は、和風きのこスパゲッティ、じゃこ入り和風サラダ、焼きりんご、牛乳でした。
和風きのこスパゲッティには、きのこをたくさん使いました。今日は、えのきだけ・マッシュルーム・しめじ・エリンギの4種類を使用しました。
焼きりんごは、「紅玉」という品種のりんごを使いました。写真は低学年用なので1/4個ですが、高学年は1人1/2個とボリュームたっぷりです。シナモンの風味がきいた、おいしい焼きりんごになりました。
今日は、きのこをふんだんに使った献立だったので、苦手な子が食べてくれるか心配でしたが、残りも少なく、よく食べてくれたと思います。