10月20日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2009/10/20
- 更新日
- 2009/10/20
給食室
今日の献立は、奈良茶飯、飛鳥汁、煮浸し、牛乳でした。
今日は奈良県の郷土料理です。
奈良茶飯は、米と黒大豆をお茶で炊いたものです。
飛鳥汁は今回玉ねぎ・にんじん・豚肉・じゃがいも・焼き豆腐を煮込み、味噌と牛乳で味付けしました。
煮浸しはちりめんじゃこ・小松菜・油揚げを使いました。小松菜は東京都産のものです。
今日は健康委員会で残菜調査を行いました。5年2組は全部完食でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |