7月2日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2009/07/02
- 更新日
- 2009/07/02
給食室
今日の献立は、スパゲッティ夏野菜ソース、ゆでとうもろこし、さくらんぼ、牛乳でした。
スパゲッティ夏野菜ソースは、ナス・ピーマン(赤・黄・緑色)・トマトなどの夏野菜をたっぷり使いました。
今日は麺の量が多かったのですが、子供たちはがんばってよく食べてくれました。
さくらんぼは、斉藤農園さんからの産地直送の「紅秀峰」です。
3年生が1時間目に、給食で使用するとうもろこしの皮むきをしました。
「とうもろこし博士になろう!」ということで何問かクイズを出題。
みんな元気に手を上げてくれました。
その後、いよいよとうもろこしの皮むきです。「ひげまできれいにとってね」とお話しした通り、みんなきれいに皮むきをしてくれました。