2月26日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2009/02/26
- 更新日
- 2009/02/25
給食室
今日の献立はご飯・高野豆腐のはさみ煮・ゆで野菜のごま醤油かけ・かき玉汁・牛乳です。高野豆腐のはさみ煮は戻した高野豆腐に切れ目を入れ、その間に豚ひき肉やネギをこねたものをはさみ、だし汁にしょうゆや砂糖で調味した液で煮ます。これは子どもたちにとても人気がある献立です。今日も子どもたちは「おいしい!」とよく食べていました。4年生以上は2こ、1,2年生は1個だったのですが、おかわりを多めに付けました。1年生はおかわりにとても満足してくれたようで、「やったー!おかわりがあるー!」と言ってお代わりしていました。また今日のゆで野菜のごま醤油かけはとても食べやすかったようで、「先生、今日の野菜、おいしい!」とよく食べていました。粉唐辛子とごま油をきかせたのがよかったようです。