3月13日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2009/03/13
- 更新日
- 2009/03/13
給食室
今日の献立はメキシカンフィッシュサンド・千切り野菜のスープ・デコポン・牛乳です。
メキシカンフィッシュサンドは手作りチリビーンズとたらの唐揚げを一緒にパンに挟みます。チリビーンズの作り方はまず、大豆をゆでてみじん切りにします。次にひき肉や玉葱と一緒に炒めてスープで煮込みます。そしてトマトケチャップやトマトピューレ、唐辛子を入れさらに煮込みます。
子どもたちは大豆が入っていることに気づかないかもしれません・・・。
デコポンは今年初めて出しました。頭のところがぽっこり出ているのが目印です。甘みが強くおいしいデコポンでした。