10月20日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2006/10/20
- 更新日
- 2006/10/20
給食室
今日の給食はダイスチーズパン・豆腐のナゲット・インディアンポテト・もやしのサラダ・牛乳です。
豆腐のナゲットはとても人気のあるメニューです。豆腐だけでなく、野菜も入っています。ツナは水煮のものを使います。給食ではなるべくいろいろな食材が使われるように工夫をしていますが、豆腐のナゲットもその一つです。
作り方は簡単です。材料(上のお手紙を参考にしてください)を全部みじん切り+でん粉も混ぜて塩・コショウで味をととのえ小判型にして揚げます。
☆豆腐は給食では絞り豆腐をつかっていますが、よく水切りをした木綿豆腐などでもできますよ。
とてもおいしいので、おうちでもぜひ作ってみてください!