11月15日 今日の給食
- 公開日
- 2005/11/15
- 更新日
- 2005/11/15
給食室
今日の献立はみそきしめん・キャラメル蒸しパン・みかん・牛乳です。みそきしめんはいつものうどんではなく、平打ちのきしめんを使いました。「いつもとうどんちょっと違うでしょ?何が違う?」と聞くと「麺が太い(幅が広い)」「ひらべったいー」と次々に声が上がりました。「麺がやわらかい」「とろとろしてるー」と言う声も・・・麺が平べったく薄い分、火の通りが早く、すこし柔らかくなってしまいました。でもみんな大好きだったようで完食のクラスが多かったです。(白菜や大根など白い野菜が入っているので同化していますが野菜もちゃんとたくさん入っていますよ!)キャラメル蒸しパンも気に入ってくれたようで、2年生はちょうどリクエスト給食のアンケートを取っていたのですが、さっそく「キャラメル蒸しパン」と書いている子が何人もいました。