学校日記

4月12日(金)今日の給食

公開日
2024/04/16
更新日
2024/04/16

給食室

☆ごはん
☆さわらのカレー醤油焼き
☆ツナサラダ
☆まろやか豆乳汁
☆牛乳





 魚のさわらは、秋の終わりから春にかけて多く取れることから、漢字で魚編に春と書きます。今日はカレー粉と醤油で味付けしました。みそ汁は豆乳を使い、まろやかに仕上げました。


<産地紹介>
さわら:韓国
わかめ:鳴門
にんにく:青森県
にんじん:新潟県
きゅうり:千葉県
大根:千葉県
しょうが:高知県
ごぼう:青森県
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:鹿児島県
長ねぎ:茨城県
スナップエンドウ:茨城県