5月12日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2014/05/12
- 更新日
- 2014/05/12
給食室
<今日の献立>
ミルクパン
タンドリーチキン
粉ふきいも
グリーンサラダ
牛乳
タンドリーチキンは、カレー粉やとうがらし粉などのスパイスやヨーグルト・調味料などにつけ込んだ鶏肉をオーブンで焼いたものです。
給食はスパイシーになりすぎないように、ケチャップを加えて甘めに仕上げました。
お肉が好きな子が多く、「おいしい」と好評でした。
また、「パンに挟んで食べたよ」「野菜も一緒に挟んだよ」と、子供たちは思い思いにおかずをはさんでバーガーにして食べていました。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 さやいんげん:沖縄
きゅうり:宮崎 じゃがいも:鹿児島
しょうが:高知 キャベツ:神奈川
鶏肉:鹿児島