学校日記

5月16日(金) 今日の給食

公開日
2014/05/16
更新日
2014/05/16

給食室

<今日の献立>
えびと豆腐のうま煮丼
沢煮椀
美生柑
牛乳

うま煮は、たっぷりのえびと豆腐の他に野菜・鶏肉など、7種類の食材をじっくり煮込んでいます。
運動会の練習が、本格的になってきました。
体を動かすためのエネルギーを作るため、また、疲れない体を作るために、ご飯をしっかり食べましょう。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  にんじん:徳島
ピーマン:高知  大根:千葉
長ねぎ:埼玉   ごぼう:青森
絹さや:徳島   美生柑:愛媛
鶏肉:鹿児島   豚肉:鹿児島
鶏卵:青森    むきえび:マレーシア