5月16日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2014/05/16
- 更新日
- 2014/05/16
給食室
<今日の献立>
えびと豆腐のうま煮丼
沢煮椀
美生柑
牛乳
うま煮は、たっぷりのえびと豆腐の他に野菜・鶏肉など、7種類の食材をじっくり煮込んでいます。
運動会の練習が、本格的になってきました。
体を動かすためのエネルギーを作るため、また、疲れない体を作るために、ご飯をしっかり食べましょう。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 にんじん:徳島
ピーマン:高知 大根:千葉
長ねぎ:埼玉 ごぼう:青森
絹さや:徳島 美生柑:愛媛
鶏肉:鹿児島 豚肉:鹿児島
鶏卵:青森 むきえび:マレーシア