学校日記

5月15日(木) 今日の給食

公開日
2014/05/15
更新日
2014/05/15

給食室

<今日の献立>
ご飯
具だくさんみそ汁
千草焼き
のり和え
牛乳

千草焼きは、まるで千種類もの食べ物が入っているかのように具が多い卵焼きです。
鶏肉やみじん切りの野菜などを入れて作りました。
のり和えは、ちぎった焼きのりと野菜・タレを和えたものです。
子供たちに好評で、野菜嫌いの子から「野菜おいしい」と言われ、嬉しかったです。

<今日の食材の野菜>
にんじん:徳島  玉ねぎ:佐賀
キャベツ:愛知  じゃがいも:鹿児島
長ねぎ:埼玉   パセリ:千葉
小松菜:埼玉   もやし:栃木
豚肉:鹿児島   鶏ひき肉:鹿児島
鶏卵:青森