4月17日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2014/04/17
- 更新日
- 2014/04/17
給食室
<今日の献立>
ご飯
すまし汁
いかのチリソース
焼きビーフン
牛乳
いかのチリソースは、でん粉をつけて油で揚げたいかに、給食室で作ったピリ辛のチリソースをかけたものです。
今日はいつもより辛めに仕上がりました。
1年生もいるし、大丈夫かなぁと心配しましたが、「辛い」という子もいましたが、「辛いけどおいしい」と食べている子が多く、安心しました。
辛さの調整はすごく難しいですが、みんながおいしく食べられるよう調整したいと思います。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 しょうが:高知
キャベツ:愛知 にんじん:徳島
小松菜:埼玉 長ねぎ:千葉
もやし:栃木 にら:栃木
豚肉:鹿児島 いか:北西太平洋=青森