学校日記

3月20日(木) 今日の給食

公開日
2014/04/08
更新日
2014/04/08

給食室

<今日の献立>
赤飯
すまし汁
魚の西京焼き
ごま和え
お祝いデザート
牛乳

今日は、今年度最後の給食でした。
6年生は下目黒小学校最後の給食です。
1〜5年生も4月からは学年が変わり、新しい教室で給食を食べることになります。
給食では、卒業・進級お祝い献立として、赤飯とお祝いデザートのフルーツパフェを出しました。
パフェは、コーンフレーク・パイン入りカスタード・黄桃・ヨーグルト・いちごの5層になっています。
調理員さんが心を込めて手作りしました。
円になって食べるなど、いつもと違った形で食べていたクラスもあり、最後の給食もみんなで仲良く楽しく食べていたようでよかったです。

今年度も無事給食を提供することができ、給食室一同ほっとしております。
給食へのご理解・ご協力をいただき、本当にありがとうございました。
今後は春休み中に給食室内の特別清掃・点検を行い、4月9日に給食を開始する予定です。

<今日の食材の産地>
にんじん:愛知  糸三つ葉:千葉
大根:神奈川   しょうが:高知
小松菜:埼玉   もやし:栃木
いちご:福岡   パイン缶:沖縄
桃缶:ギリシャ  すけそうだら:北海道
鶏卵:青森