学校日記

3月19日(水) 今日の給食

公開日
2014/04/08
更新日
2014/04/08

給食室

<今日の献立>
メンチカツバーガー
千切り野菜のスープ
はっさく
牛乳

今日はメンチカツを丸パンにはさんで、メンチカツバーガーを作りました。
しかし、ただのメンチカツではありません。
中にはなんと、お肉と同じくらいの量のキャベツを使いました。
メンチカツが少し大きくなってしまったので、バーガーもものすごくボリューム満点になりました。
子供たちは大きな口を開けて、おいしそうに食べていました。
「すごくおいしい」「もっと食べたい」と好評なようで、よかったです。

<今日の食材の産地>
にんじん:愛知  キャベツ:神奈川
大根:神奈川   玉ねぎ:北海道
鶏卵:青森    はっさく:和歌山
豚ひき肉:鹿児島