3月6日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2014/03/07
- 更新日
- 2014/03/07
給食室
<今日の献立>
五目あんかけそば
青のりポテト
タピオカヨーグルト
牛乳
今日はハートフル班での給食でした。
1〜6年生の縦割り班(ハートフル班)で給食を食べます。
日頃お世話になっている6年生に感謝の気持ちを込めて、4・5年生が配膳・片付けを行いました。
いつもの給食時間と違い、他の学年の子たちと食べるのを緊張している子もいましたが、会話をして楽しく給食を食べている様子も多々見られました。
<今日の食材の産地>
しょうが:高知 にんにく:青森
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
白菜:兵庫 チンゲンサイ:静岡
もやし:栃木 じゃがいも:北海道
黄桃缶:山形 たけのこ水煮:福岡
いか:ペルー 豚肉:鹿児島
青のり:愛知 うずら卵:愛知・山梨
タピオカパール:ブラジル