学校日記

3月5日(水) 今日の給食

公開日
2014/03/07
更新日
2014/03/07

給食室

<今日の献立>
二色サンド(ジャム・クリームチーズ)
鶏肉のポトフ
清見オレンジ
牛乳

二色サンドは、白い食パンにブルーベリージャムを、黒砂糖食パンにクリームチーズをはさみました。
甘いサンドと甘くないサンドの2種類だったので、「ブルーベリーの方が好き」「クリームチーズの方がおいしい」と、子供たちの好みが分かれていました。
果物はこれからが旬の柑橘類で、清見オレンジでした。
3月の給食では、色々な種類の柑橘類を出す予定でいます。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉  じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知  ブロッコリー:香川
かぶ:千葉    清見オレンジ:愛媛
鶏肉:鹿児島