学校日記

2月25日(火) 今日の給食

公開日
2014/02/26
更新日
2014/02/26

給食室

<今日の献立>
ご飯
すまし汁
鶏のから揚げねぎソース
じゃこ入り和風サラダ
牛乳

鶏のから揚げねぎソースは、名前の通りから揚げに長ねぎを加えた甘辛ソースをかけています。
衣がカリッとしておいしいから揚げ。
「サクサクでおいしい」と子供たちに好評でした。
まだお休みの人も多いので、各クラスでじゃんけん合戦が行われていました。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知  大根:神奈川
長ねぎ:埼玉   もやし:静岡
にんじん:愛知  きゅうり:宮崎
生わかめ:徳島  カットわかめ:韓国
鶏肉:山梨    ちりめんじゃこ:広島