学校日記

1月20日(月) 今日の給食

公開日
2014/01/21
更新日
2014/01/21

給食室

<今日の献立>
メキシカンフィッシュサンド
野菜スープ
りんご
牛乳

メキシカンフィッシュサンドは、衣をつけて油で揚げた魚と大豆や豚ひき肉で作ったチリビーンズを、一緒にはさんでいます。
今日の給食で使った魚は、東京都八丈島産の「メダイ」でした。
クラスへ行くと、みんな大きな口を開けておいしそうに食べていました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉  じゃがいも:北海道
セロリー:静岡  チンゲンサイ:静岡
キャベツ:愛知  りんご:青森
豚肉:鹿児島   鶏ひき肉:鹿児島
大豆:北海道   メダイ:東京(八丈島)