1月20日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2014/01/21
- 更新日
- 2014/01/21
給食室
<今日の献立>
メキシカンフィッシュサンド
野菜スープ
りんご
牛乳
メキシカンフィッシュサンドは、衣をつけて油で揚げた魚と大豆や豚ひき肉で作ったチリビーンズを、一緒にはさんでいます。
今日の給食で使った魚は、東京都八丈島産の「メダイ」でした。
クラスへ行くと、みんな大きな口を開けておいしそうに食べていました。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道
セロリー:静岡 チンゲンサイ:静岡
キャベツ:愛知 りんご:青森
豚肉:鹿児島 鶏ひき肉:鹿児島
大豆:北海道 メダイ:東京(八丈島)