12月12日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2013/12/12
- 更新日
- 2013/12/12
給食室
<今日の献立>
鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲティ
ポテトのフレンチサラダ
りんご
牛乳
ほうれん草は1年中食べることができますが、冬野菜の仲間で今が旬です。
今日は、角切りにした鮭やトマト・玉ねぎなどと一緒に、クリームスパゲティにしました。
クリームスパゲティですが、トマトも加えてあるので、赤色になります。
「ソースには牛乳を使っているよ」と言うと、驚いている子も多かったです。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 セロリー:静岡
玉ねぎ:北海道 ほうれん草:東京
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道
きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道
りんご:青森 鮭:北海道