学校日記

12月6日(金) 今日の給食

公開日
2013/12/09
更新日
2013/12/09

給食室

<今日の献立>
ウィンナーサンド
麦入り野菜スープ
みかん
牛乳

今日は近所のお肉屋さんの手作りウィンナーを使ったウィンナーサンドを作りました。
ウィンナーとキャベツを大きなコッペパンにはさみます。
お肉が好きな子が多く、キャベツだけ上手に取り出して先に食べ、後からウィンナーとパンを食べる子がどのクラスでも見られました。

<今日の食材の産地>
キャベツ:神奈川  玉ねぎ:北海道
にんじん:静岡   セロリー:静岡
パセリ:千葉    じゃがいも:北海道
みかん:長崎    鶏肉:鹿児島
ウィンナー(豚肉):千葉