12月5日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2013/12/05
- 更新日
- 2013/12/05
給食室
<今日の献立>
里いもとひき肉のご飯
豆腐と野菜のスープ
ゆで野菜ごまじょうゆかけ
牛乳
旬の食べ物と里いもを使って混ぜご飯を作りました。
里いものおいしさを存分に味わってほしいと思い、具は里いも、ひき肉、さやいんげんの3種類のみです。
ほくほくしてとてもおいしく仕上がりました。
<今日の食材の産地>
にんじん:千葉 さやいんげん:長崎
里いも:埼玉 玉ねぎ:北海道
大根:神奈川 ほうれん草:群馬
白菜:長野 長ねぎ:千葉
もやし:栃木 鶏肉:鹿児島
鶏卵:青森