学校日記

1月10日(金) 今日の給食

公開日
2014/01/10
更新日
2014/01/10

給食室

<今日の献立>
力うどん
味噌ドレッシングサラダ
いちご
牛乳

1月11日(土)の鏡開きにちなみ、力うどんを出しました。
おもちをそのまま煮ると配缶が難しいので、油揚げに入れて包んでいます。
低学年はお餅を食べるのに苦戦していましたが、「おいしい」と言いながら食べていました。
みなさんがこの1年健康に過ごせますように。

<今日の食材の産地>
にんじん:千葉   玉ねぎ:北海道
長ねぎ:千葉    小松菜:埼玉
ほうれん草:千葉  キャベツ:神奈川
いちご:福岡    鶏肉:鹿児島
のしもち:千葉