学校日記

11月28日(木) 今日の給食

公開日
2013/11/29
更新日
2013/11/29

給食室

<今日の献立>
ひよこ豆のピラフ
千切り野菜のスープ
みかん
牛乳

千切り野菜のスープには、玉ねぎ・にんじん・大根・キャベツの4種類の野菜を入れました。
4つ合わせて30kg以上ありましたが、全て調理員さん達が包丁で切っており、とても大変な作業です。
今日は就学時検診ということもあり、あまり時間がありませんでしたが、残さないようにとみんなよく食べていました。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道  にんじん:千葉
パセリ:静岡   さやいんげん:長崎
大根:神奈川   キャベツ:東京
みかん:愛媛   ホールコーン:北海道
鶏肉:山梨    豚肉:鹿児島