10月31日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2013/11/01
- 更新日
- 2013/11/01
給食室
<今日の献立>
鶏ごぼうピラフ
キャベツとトマトのスープ
パンプキンケーキ
牛乳
10月31日のハロウィンにちなみ、かぼちゃを使ったパンプキンケーキを作りました。
かぼちゃは皮ごと使っているので、緑が映えたきれいな色のケーキになりました。
ケーキの端の方が余ったので、今日はおまけを入れました。
調理員さんにも栄養士にも「ありがとうございます」と言ってくれ、とても嬉しい気持ちになりました。
<今日の食材の産地>
にんじん:北海道 ごぼう:青森
玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:北海道
セロリー:長野 ホールコーン:北海道
キャベツ:群馬 冷凍グリンピース:ニュージーランド
トマト:愛知 鶏卵:青森
豚肉:千葉 鶏肉:愛知