学校日記

10月22日(火) 今日の給食

公開日
2013/10/23
更新日
2013/10/23

給食室

<今日の献立>
ビビンバ
わかめスープ
りんご
牛乳

世界の料理〜韓国編〜です。
ビビンバは、リクエスト給食にも登場する、子供たちに人気の料理です。
配膳が大変なので、今日は野菜入りの混ぜご飯に、ひき肉と炒り卵をのせることにしました。
子供たちは上手に配膳しており、また、よく食べていました。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知   にんにく:青森
長ねぎ:青森   大豆もやし:栃木
こまつな:埼玉  にんじん:北海道
大根:北海道   りんご(シナノスイート):長野
生わかめ:徳島  豚ひき肉:鹿児島