学校日記

10月11日(金) 今日の給食

公開日
2013/10/15
更新日
2013/10/15

給食室

<今日の献立>
焼きそばパン
野菜スープ
ミルクゼリーピーチソース
牛乳

前期最後の給食です。
手作り焼きそばの焼きそばパンに、野菜たっぷりのスープ、そして甘酸っぱいピーチソースがのったゼリーでした。
ゼリーは、ミルクゼリーが固まったあとにピーチソースをかけました。
どのクラスも今日は特に元気で、みんなで楽しく給食を食べていました。

<今日の食材の産地>
にんじん:北海道  玉ねぎ:北海道
キャベツ:群馬    じゃがいも:北海道
セロリー:長野   チンゲンサイ:静岡
豚肉:鹿児島    鶏肉:鹿児島
青のり:愛知    黄桃缶:南アフリカ