10月11日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2013/10/15
- 更新日
- 2013/10/15
給食室
<今日の献立>
焼きそばパン
野菜スープ
ミルクゼリーピーチソース
牛乳
前期最後の給食です。
手作り焼きそばの焼きそばパンに、野菜たっぷりのスープ、そして甘酸っぱいピーチソースがのったゼリーでした。
ゼリーは、ミルクゼリーが固まったあとにピーチソースをかけました。
どのクラスも今日は特に元気で、みんなで楽しく給食を食べていました。
<今日の食材の産地>
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道
キャベツ:群馬 じゃがいも:北海道
セロリー:長野 チンゲンサイ:静岡
豚肉:鹿児島 鶏肉:鹿児島
青のり:愛知 黄桃缶:南アフリカ