9月30日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2013/10/02
- 更新日
- 2013/10/02
給食室
<今日の献立>
麻婆焼きそば
海草サラダ
りんご
牛乳
麻婆焼きそばは、蒸した中華麺に麻婆豆腐をたっぷりかけています。
1年生の教室へ行くと、「麻婆豆腐!?」と驚いている子もいましたが、食べてみると「おいしい」と言っている子が多かったです。
焼きそばは人気で、食缶が空っぽのクラスが多かったです。
<今日の食材の産地>
しょうが:高知 にんにく:青森
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
長ねぎ:青森 にら:富山
もやし:栃木 きゅうり:岩手
りんご:青森 カットわかめ:韓国
豚ひき肉:千葉