学校日記

9月30日(月) 今日の給食

公開日
2013/10/02
更新日
2013/10/02

給食室

<今日の献立>
麻婆焼きそば
海草サラダ
りんご
牛乳

麻婆焼きそばは、蒸した中華麺に麻婆豆腐をたっぷりかけています。
1年生の教室へ行くと、「麻婆豆腐!?」と驚いている子もいましたが、食べてみると「おいしい」と言っている子が多かったです。
焼きそばは人気で、食缶が空っぽのクラスが多かったです。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知  にんにく:青森
玉ねぎ:北海道  にんじん:北海道
長ねぎ:青森   にら:富山
もやし:栃木   きゅうり:岩手
りんご:青森   カットわかめ:韓国
豚ひき肉:千葉