学校日記

9月18日(水) 今日の給食

公開日
2013/09/18
更新日
2013/09/18

給食室

<今日の献立>
スパゲティ海の幸ソース
グリーンサラダ
巨峰
牛乳

今日のスパゲティは、海の幸のえびといかをたっぷり使ったソースをかけました。
お肉とはまた違ったうま味が出て、おいしく仕上がりました。
クラスを回ってみれば、スパゲティよりもソースが先になくなっていたクラスもありましたが、逆にソースをかけずにスパゲティだけを食べるのが好きというクラスもあったりと、様々でした。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  セロリー:長野
玉ねぎ:北海道  にんじん:北海道
パセリ:長野   キャベツ:群馬
きゅうり:岩手   しょうが:高知
巨峰:山梨     いか:北西太平洋=青森
むきえび:タイ   ホールトマト:イタリア