学校日記

9月4日(水) 今日の給食

公開日
2013/09/05
更新日
2013/09/05

給食室

<今日の献立>
中華丼
春雨スープ
りんご
牛乳

今日は具がたくさん入った中華丼を出しました。
具には豚肉・えび・いか・にんじん・玉ねぎ・白菜・もやし・チンゲンサイ・うずらの卵の9種類の食べ物が入っていました。
ボリューム満点でおなかもいっぱいになったと思います。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知  にんにく:青森
玉ねぎ:北海道  にんじん:北海道
白菜:長野    もやし:栃木
長ねぎ:青森   チンゲンサイ:静岡
大根:北海道   りんご:長野
うずら卵:山梨  緑豆春雨:タイ
むきえび:タイ   いか:北西大西洋=青森
豚肉:千葉