9月4日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2013/09/05
- 更新日
- 2013/09/05
給食室
<今日の献立>
中華丼
春雨スープ
りんご
牛乳
今日は具がたくさん入った中華丼を出しました。
具には豚肉・えび・いか・にんじん・玉ねぎ・白菜・もやし・チンゲンサイ・うずらの卵の9種類の食べ物が入っていました。
ボリューム満点でおなかもいっぱいになったと思います。
<今日の食材の産地>
しょうが:高知 にんにく:青森
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
白菜:長野 もやし:栃木
長ねぎ:青森 チンゲンサイ:静岡
大根:北海道 りんご:長野
うずら卵:山梨 緑豆春雨:タイ
むきえび:タイ いか:北西大西洋=青森
豚肉:千葉