8月29日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2014/08/30
- 更新日
- 2014/08/30
給食室
<今日の献立>
ポテトミートサンド
鶏肉のポトフ
すいか
牛乳
今日は引き渡し訓練があるため、配膳しやすく食べやすい献立にしました。
果物は、小玉すいかではなく大玉のすいかでした。
クラスを回ると、「すいかがいつもより大きい」と多くの子に言われました。
違いを話すと、みんな納得しているようでした。
ポテトミートサンドに入っていたじゃがいもは、世田谷区の中杉さんが作ってくださったものです。ありがとうございました。
<今日の食材の産地>
じゃがいも:東京都世田谷区
にんにく:青森 玉ねぎ:兵庫
キャベツ:岩手 にんじん:北海道
大根:北海道 メークイン:北海道
すいか:長野 豚ひき肉:鹿児島
鶏肉:鹿児島