学校日記

8月29日(金) 今日の給食

公開日
2014/08/30
更新日
2014/08/30

給食室

<今日の献立>
ポテトミートサンド
鶏肉のポトフ
すいか
牛乳

今日は引き渡し訓練があるため、配膳しやすく食べやすい献立にしました。
果物は、小玉すいかではなく大玉のすいかでした。
クラスを回ると、「すいかがいつもより大きい」と多くの子に言われました。
違いを話すと、みんな納得しているようでした。

ポテトミートサンドに入っていたじゃがいもは、世田谷区の中杉さんが作ってくださったものです。ありがとうございました。

<今日の食材の産地>
じゃがいも:東京都世田谷区
にんにく:青森  玉ねぎ:兵庫
キャベツ:岩手  にんじん:北海道
大根:北海道   メークイン:北海道
すいか:長野   豚ひき肉:鹿児島
鶏肉:鹿児島